Filmografie

1931 WIENERWALD (Kamera-, Tonassistent)
1933 VAGABUNDEN (Kurzfilm, erste Regiearbeit)
1934 SPIEL AN BORD (in der Produktionsleitung tätig)
1935 DAS EHESANATORIUM (in der Produktionsleitung tätig)
1936 UNSTERBLICHE MELODIEN (Produktionsleitung)
1937 NARREN IM SCHNEE (Produktionsleitung)
1939 DAS JÜNGSTE GERICHT (Produktionsleitung)
1940 MEINE TOCHTER LEBT IN WIEN (Produktionsleitung)
1947 ÖSTERREICH RUFT DIE WELT (Regie und Kamera)
1949 7 TELEVISIONSFILME (Produktion, Regie)
1949 DAS SINGENDE HAUS (Regie, Autor)
1949 KLEINER SCHWINDEL AM WOLFGANGSEE (Regie, Autor)
1950 AUF DER ALM DO GIBT’S KOA SÜND (Regie, Autor)
1951 HALLO DIENSTMANN (Regie)

Hallo Dienstmann

Thumbs Hallo-dienstmann001 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann002 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann003 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann004 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann005 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann006 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann007 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann008 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann009 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann010 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann011 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann012 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann013 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann014 in Filmografie
Thumbs Hallo-dienstmann015 in Filmografie

 

      Audio: Künstlerleben mit Frank Lester -
Paul Hörbiger u. Hans Moser singen 'Hallo Dienstmann'
Franz Antel - Anekdote über Hans Moser

1951 EVA ERBT DAS PARADIES (Regie, Autor)
1951 DER ALTE SÜNDER (Regie, Autor)

Der alte Sünder

Thumbs Alter Suender1 in Filmografie
Der alte Sünder - Filmplakat
Thumbs Alter Suender2 in Filmografie
Der alte Sünder - Filmwerbung
Thumbs Alter Suender3 in Filmografie
Der alte Sünder - Antel, Konradi, Hörbiger & Matz
Thumbs Alter Suender4 in Filmografie
Der alte Sünder – Antel, Matz, Andergast, Konradi & Theyer

1952 DER MANN IN DER WANNE (Regie, Autor)
1952 IDEALE FRAU GESUCHT (Regie, Autor)
1953 EIN TOLLES FRÜCHTCHEN (Regie)
1953 DIE SÜSSESTEN FRÜCHTE (Regie)
1953 DER OBERSTEIGER (Regie, Autor)
1953 KAISERWALZER (Regie, Autor)
1953 HEUTE NACHT PASSIERT’S (Regie)
1954 KAISERMANÖVER (Redie, Idee, Drehbuch)
1954 EHESANATORIUM – JA, SO IST DAS MIT DER LIEBE (Regie, Autor)
1954 ROSEN AUS DEM SÜDEN (Regie)
1955 VERLIEBTE LEUTE (Regie)

Verliebte Leute

Thumbs Verliebte Leute1 in Filmografie
Verliebte Leute – Alexander & Bollmann
Thumbs Verliebte Leute2 in Filmografie
Verliebte Leute – Alexander & Bollmann
Thumbs Verliebte Leute3 in Filmografie
Verliebte Leute – Alexander & Bollmann

1955 SYMPHONIE IN GOLD (Regie, Idee, Drehbuch)
1955 DER KONGRESS TANZT (Regie)
1955 HEIMATLAND (Regie)
1955 SPIONAGE (Regie)
1956 ROTER MOHN (Regie)
1956 LUMPAZIVAGABUNDUS (Regie)
1956 KAISERBALL (Regie)
1957 VIER MÄDELS AUS DER WACHAU (Regie)
1957 HEIMWEH DORT WO DIE ROSEN BLÜHN (Regie)
1957 DAS GLÜCK LIEGT AUF DER STRASSE (Regie)
1958 OH, DIESE FERIEN (Regie)
1958 LIEBE, MÄDCHEN UND SOLDATEN (Regie)
1958 ZIRKUSKINDER (Regie)
1959 DER SCHATZ VOM TOPLITZSEE (Regie)
1960 GLOCKEN LÄUTEN ÜBERALL (Regie, Herstellungsleitung)
1961 IM SCHWARZEN RÖSSL (Regie, Herstellungsleitung)
1961 UND DU MEIN SCHATZ BLEIBST HIER (Regie)
1962 OHNE KRIMI GEHT DIE MIMI NIE INS BETT (Regie)
1962 UND EWIG KNALLEN DIE RÄUBER (Regie)
1962 DAS IST DIE LIEBE DER MATROSEN (Regie)
1963 DIE GANZE WELT IST HIMMELBLAU (Regie)
1963 IM SINGENDEN RÖSSL AM KÖNIGSSEE (Regie)
1964 LIEBESGRÜSSE AUS TIROL (Regie)
1964 VOLLES HERZ UND LEERE TASCHEN (Autor, Gesamtleitung)
1964 DIE GROSSE KÜR (Regie)
1964 FRÜHSTÜCK MIT DEM TOD (Regie)

Frühstück mit dem Tod

Thumbs Fruehstueck1 in Filmografie
Frühstück mit dem Tod - Antel, Kilius, Preiss, Berber, Bäumler, Eppler & Desny
Thumbs Fruehstueck2 in Filmografie
Frühstück mit dem Tod - Antel & Preiss
Thumbs Fruehstueck3 in Filmografie
Frühstück mit dem Tod - Antel & Preiss
Thumbs Fruehstueck4 in Filmografie
Frühstück mit dem Tod - Antel & Berber

1964 MASKENBALL BEI SCOTLAND YARD (Autor, Idee, Drehbuch, Produktionsleitung)
1965 RUF DER WÄLDER (Regie, Produktionsleitung)
1966 00SEX AM WOLFGANGSEE (Regie, Produktionsleitung)
1967 DAS GROSSE GLÜCK (Regie, Produktionsleitung)
1967 SUSANNE, DIE WIRTIN VON DER LAHN (Regie, Produktionsleitung)
1967 OTTO IST AUF FRAUEN SCHARF (Regie, Co-Produktionsleitung)
1968 DER TURM DER VERBOTENEN LIEBE (Regie)
1968 FRAU WIRTIN HAT AUCH EINEN GRAFEN (Regie, Produktionsleitung)
1969 WARUM HAB ICH BLOSS 2x JA GESAGT (Regie)
1969 LIEBE DURCH DIE HINTERTÜR (Regie, Produktionsleitung)
1969 FRAU WIRTIN HAT AUCH EINE NICHTE (Regie, Produktionsleitung)
1970 MUSIK, MUSIK, DA WACKELT DIE PENNE (Regie)
1970 MEIN VATER, DER AFFE UND ICH (Regie, Idee, Drehbuch)
1970 FRAU WIRTIN TREIBT ES JETZT NOCH TOLLER (Regie, Produktionsleitung)

Frau Wirtin ...

Thumbs Wirtinnen1 in Filmografie
Szenenbesprechnung
Thumbs Wirtinnen2 in Filmografie
Kamerateam
Thumbs Wirtinnen3 in Filmografie
Szene
      Audio: Ö3 Wintergarten - Kommentar Franz Antels zu den Wirtinnen-Filmen

1070 FRAU WIRTIN BLÄST AUCH GERN TROMPETE (Regie, Produktionsleitung)
1971 EINER SPINNT IMMER (Regie, Produktionsleitung)
1971 AUSSER RAND UND BAND AM WOLFGANGSEE (Regie, Produktionsleitung)
1972 WAS GESCHAH AUF SCHLOSS WILDBERG (Regie, Produktionsleitung)
1972 DIE LUSTIGEN 4 VON DER TANKSTELLE (Regie, Produktionsleitung)
1972 DIE LIEBESTOLLEN APOTHEKERSTÖCHTER (Regie)
1973 DAS WANDERN IST HERRN MÜLLERS LUST (Regie, Produktionsleitung)
1973 FRAU WIRTINS TOLLE TÖCHTERLEIN (Regie, Produktionsleitung)
1973 BLAU BLÜHT DER ENZIAN (Regie)
1974 WENN MÄDCHEN ZUM MANÖVER BLASEN (Regie, Produktionsleitung)
1974 DER KLEINE SCHWARZE MIT DEM ROTEN HUT (Regie, Produktionsleitung)

Der kleine Schwarze mit dem roten Hut

Thumbs Johnny1 in Filmografie
Der kleine Schwarze mit dem roten Hut – Hahn im Korb
Thumbs Johnny2 in Filmografie
Der kleine Schwarze mit dem roten Hut – Indianer

1975 DIE GELBE NACHTIGALL (TV-Film, Regie)
1976 CASANOVA & CO (Regie, Produktionsleitung)

Casanova & Co

Thumbs Casanova1 in Filmografie
Casanova - Filmplakat
Thumbs Casanova2 in Filmografie
Casanova - Anfangsszene
Thumbs Casanova3 in Filmografie
Casanova - Antel & Padalewski
Thumbs Casanova4 in Filmografie
Casanova - Antel & Ferreol
Thumbs Casanova5 in Filmografie
Casanova - Festa del Redentore

1976 AB MORGEN SIND WIR REICH UND EHRLICH (Regie, Produktionsleitung)
1976 IL COLPACCIO, DIAMOND STORY-BIG BOT (Co-Produzent)
1977 LA FIANCEE QUI VENAIT DU FROID (Co-Produzent)
1977 DIE ZUHÄLTERIN (Autor, Co-Produzent, Produktionsleitung)
1977 ZWEI GENDARMEN UND NOCH EIN KAMEL (Episodenregie, Co-Produzent)
1978 OH LA LA, DIE KLEINEN BLONDEN SIND DA (Episodenregie, Co-Produzent)
1978 DAS LOVE-HOTEL IN TIROL (Regie)
1978 DAS LICHT DER GERECHTEN (14-teilige TV-Serie, Produktionsleitung)
1979 TRAUMBUS (Regie, Autor)
1981 DER BOCKERER I (Regie, Produktionsleitung)

Bockerer I

Thumbs Bockerer1 in Filmografie
Bockerer I - Merkatz & Marecek
Thumbs Bockerer2 in Filmografie
Bockerer I - Merkatz & Wussow
Thumbs Bockerer3 in Filmografie
Bockerer I - Was der Film verändern kann (nachher)
Thumbs Bockerer4 in Filmografie
Bockerer I - Was der Film verändern kann (vorher)

1982 DER BALL OHNE NETZ (TV-Regie, Idee, Drehbuch, Produktionsleitung)
1983 CLAIR – BOY AUS AMERIKA, DIRNDL AUS TIROL (Produktionsleitung)
1984 POPCORN UND PAPRIKA (Produzent)
1985 SIE WAR KEINE LADY (Episodenregie, Produktionsleitung)
1985 IN DER TRAFIK (TV-Regie, unveröffentlicht)
1986 JOHANN STRAUSS, DER KÖNIG OHNE KRONE (Regie, Autor, Produzent)
1988 DIE LACHERMACHER (Regie und Autor)
1990 DIE KAFFEEHAUSCLIQUE (TV-Regie, Idee, Drehbuch)
1993 MEIN FREUND DER LIPIZZANER (Regie, Autor)
1993 ALMENRAUSCH UND PULVERSCHNEE (TV-Serie, Regie, Autor)
1996 DER BOCKERER II – ÖSTERREICH IST FREI (Regie)
1998 LACH A BISSL (Episodenregie, Produktionsleitung)
2000 DER BOCKERER III – DIE BRÜCKE VON ANDAU (Regie, Autor)
2003 DER BOCKERER IV – PRAGER FRÜHLING (Regie, Autor)